Рано или поздно перед любым человеком встаёт вопрос о выборе автомобиля для покупки. Кто-то уже с детских лет знает, что в будущем станет водителем, в то время как другие даже не подозревают об этом. Выбор первого автомобиля достаточно непрост, ведь в этом деле все зависит от целого ряда обстоятельств, а также индивидуальных предпочтений. Многие люди стеснены в средствах и покупка машины из салона для них не является возможной. Это и будет первым критерием выбора автомобиля. Необходимо четко ответить для себя: выбираем новое авто или подержанное?

Как выбрать автомобиль: плюсы и минусы нового автомобиля

Как выбрать автомобиль для покупки

Особняком в данном пункте стоит, безусловно, цена вопроса. Всем известно, что салонные автомобили на порядок дороже, чем старые. И на то есть целый ряд причин:

1. Машина чистая и опрятная, т. к. в ней практически никто никогда не сидел и вы будете первым владельцем. Отсутствуют визуальные повреждения, сколы на лобовом стекле, царапины на дверях и т д.

2. Существует возможность выбора оптимальной комплектации автомобиля (электрические стеклоподъемники, гидроусилитель руля, подогрев сидений, дополнительные подушки безопасности и так далее).

3. Возможность покупки в кредит. После внесения первого взноса в 30-40% автодилеры позволяют ездить на машине, как на своей собственной.

Здесь следует оговориться, что не все так просто, как кажется. Во-первых, от вас потребуют КАСКО страхование, которое на порядок дороже обязательного ОСАГО. На период выплаты процентов, обслуживать и менять детали можно будет только в рекомендованных салоном технических центрах.

Как выбрать подержанный автомобиль?

Стоит отметить тот факт, что за те же деньги можно приобрести машину в более дорогой комплектации, но с пробегом. Два-три года для автомобиля — не большой срок. За это время как раз заканчивается гарантийный полис. Если машина была с каким-то браком, поломка уже была выявлена и устранена. Именно поэтому можно и даже нужно обращать своё внимание на более старшие машины с пробегом. Эксперты говорят, что с момента выезда за ворота автосалона авто становится б/у и теряет 20-25% своей стоимости.

В целом каждый вариант имеет свои плюсы. Выбирать новый или дорогой автомобиль для человека, который только что научился водить по меньшей мере глупо. Несмотря на это, многие так и поступают. А ведь куда проще купить какую-нибудь деталь на недорогую малолитражку, чем на роскошный «бумер». Молодые водители по неопытности могут испортить трансмиссию, проколоть шину, оцарапать диск и многое другое.

Совсем старенькую машину с царапинами и сколами, говорят — не жалко (хотя это спорно). Поэтому даже если неопытный шофер случайно не впишется в поворот, ничего криминального не произойдет. Поэтому к вопросу «как выбрать автомобиль» нужно подходить и с точки зрения целесообразности.

Как выбрать автомобиль: отечественный или иномарка?

Как выбрать автомобиль: отечественный или иномарка

Ещё один популярный камень преткновения современных водителей. Существуют такие личности, которые выбирают автомобили российского производства по убеждениям. Это могут быть не только патриотические чувства, но и возможность грубого ремонта на месте, а также экономию денег. Вышеуказанные пункты сложно оспорить, ведь б/у «девятка» настоящий зверь, способный выживать уже на протяжении 20-25 лет.

Дешевые запчасти, недорогое обслуживание, а также прекрасная проходимость делают отечественный автопром достойным кандидатом для выбора и приобретения. Современный модели обладают неплохим дизайном и набором минимальных удобств, необходимых человеку. Основным препятствием для новичков является, безусловно, полное отсутствие автоматических коробок передач. Автоматы только в иностранных автомобилях, а в наших все по-суровому — по-русски.

Иномарки, конечно же, были созданы людьми для людей. Удобство, комфортабельность, эргономика и даже расход бензина — все это основные козыри иностранных автомобилей (не берем во внимание всяких китайцев, иранцев и так далее). Но выбор слишком дорогих иномарок потребует от владельца раскошеливаться на детали, сервис и ремонт. Боже упаси их чинить самостоятельно. В среде б/у иномарок есть практически «отечественные» модели, поскольку, например, на Opel Kadett можно установить любые детали с «девятки» и он будет ездить живо и радостно — совсем не гордый немец. По своей стоимости он близок к отечественным б/ушкам по-младше.

Спектр выбора автомобиля очень широк. Все зависит от конкретных предпочтений покупателя. Источник: