Понятие "пятизвездочное обслуживание клиентов" применимо не только к гостиничному бизнесу. Высшее качество сервиса обеспечивает своим потребителям и известнейший мировой производитель машин для строительства дорог компания "Caterpillar". Не в последнюю очередь благодаря широкой дилерской сети желтые машины с надписью "CAT" на борту можно увидеть везде.

Например, в Москве с ее глобальными программами дорожного строительства, наверное, дня не может пройти, чтобы не встретить машины "Caterpillar". Секрет тут, конечно, не только в той широкой поддержке, которую оказывает своим клиентам компания. Машины от этого производителя обладают высокой работоспособностью, отменной производительностью и непревзойденной надежностью. Сегодня "Caterpillar" представляет целую серию своих новинок. Это сразу несколько моделей катков для уплотнения асфальта, а также дорожные фрезы.

Каток Caterpillar

Специалисты отмечают, что катки "Caterpillar", безусловно, являются лучшими в своем классе. В частности, только эти машины, из всего многообразия катков, производимых на мировом уровне, могут преодолевать уклон 2:1, двигаясь задним ходом. Такая уверенная работа на уклоне объясняется тем, что в конструкции катков "Caterpillar" применена гидростатическая система хода с двумя независимыми насосными контурами. Вкратце, такая система обеспечивает подачу независимых потоков гидравлической жидкости на гидромотор привода вальца и гидромотор привода задних колес. Таким образом, независимо от пробуксовок вальца или колес, на оба мотора неизменно подается давление. Мало того, запас мощности и тягового усилия у этих машин такой, что он позволяет каткам "Caterpillar" не только преодолевать подъем, но еще и эффективно работать с планировочным отвалом.

Степень уплотнения, которой способны добиваться катки "Caterpillar", считается на сегодняшний день непревзойденной. Причиной тому все та же уникальная вибрационная технология, реализованная и в конструкции виброуплотнителей "Caterpillar". 3десь также применены грузы-эксцентрики, помещенные в корпус стручкового типа. Такая конструкция вибрационного блока машины позволяет менять масло в ней лишь по прошествии каждых трех лет или 3-х тысяч моточасов. Немаловажным достоинством системы является и легкость в ремонте и замене вибраторов.

На высочайшем уровне находится рабочее место оператора и удобство в сервисном обслуживании. Катки "Caterpillar" - единственные машины в своем классе, доступ к двигателю у которых осуществляется путем подъема капота с помощью электропривода. Впрочем, легкость в обслуживании - качество вполне типичное для всех машин, выпущенных из цехов концерна.